‘Ravenna in Pizza’ è la nuova iniziativa promossa dal Sindacato Ristoratori Confcommercio Ravenna, un itinerario gastronomico alla scoperta del più grande cult della cucina italiana: la pizza.

Il ristorante Babaleus del ravennate proporrà, per un’intera settimana, una loro personalissima interpretazione di questo “piatto”, con un menù composto da quattro diversi assaggi:

Pizza della casa

Impasto: grano arso macinato a pietra

Ingredienti: ravigiolo mantecato, alice marinata,

pomodorino confit, pesto di scarola e pinoli;

Pizza prodotti del territorio

Impasto: integrale macinata a pietra

Ingredienti: crema di patata viola,

polpetta di castrato, germogli e sale di Cervia affumicato;

Pizza prodotti del territorio

Impasto: al metro;

Ingredienti: burrata pugliese, prosciutto di Parma,

fior di latte e olio extravergine Monocultivar Guglielmi;

Pizza dessert

Impasto: bombolone di pizza

Ingredienti: crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia e fondente di cioccolato.

Tutti gli ingredienti sono eccellenti e di qualità assoluta e ad accompagnare la degustazione di questi fantastici piatti, il locale proporrà in abbinamento una birra (Birrificio La Mata “Mora” rossa, morbida sfiziosa alc. 6%), accuratamente selezionata e in relazione al menù proposto.

Insomma un’opportunità unica come poche per assaggiare sapori unici italiani che regaleranno un’esperienza imperdibile.