π΄π‘ π‘œΜ€π‘–π‘šπ‘π‘Žπ‘Ÿπ‘–π‘’Μ€π‘”π‘Žπ‘Žπ‘‘π‘šπ‘’π‘Ÿπ‘Žπ‘£π‘’Μ€π‘—π‘Ž: sono versi della poetessa romagnola Annalisa Teodorani che esprimono il senso di questa prima edizione di MERAVEJA Mestieri in Versi, un pomeriggio di incontri e condivisioni, degustazioni e cultura, dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle per il settore hotellerie-restaurant-cafΓ© (Ho.Re.Ca.).

L’evento Γ¨ in programma lunedΓ¬ 27 febbraio alle Officine del Sale di Cervia, da un’idea e dalla produzione dell’azienda di distribuzione bevande di CattolicaTURCI Bevande srl,Β in stretta connessione con il progetto di comunicazionemeraveja.landΒ e con ilΒ Patrocinio del Comune di Cervia.

Dalle 15.00 alle 20.00,31 espositori, del territorio e non solo, presenteranno i loro prodotti mentre nel pomeriggio si susseguiranno masterclass, momenti ai fornelli, salotti culturali, musica, installazioni artistiche.

Un salotto italiano del bere e del mangiare bene nella bellissima cornice delleOfficine del Sale, luogo iconico e affascinante nel cuore diCervia.

PerchΓ© Mestieri in versi?Β PerchΓ© i mestieri sono come le poesie. Ogni fase produttiva Γ¨ un verso poetico e contribuisce al completamento del poema.

PerchΓ© Meraveja? PerchΓ© i mestieri Meraveja sono rivolti alle cose fatte con cura, con il cuore, in armonia con la terra e con le persone, dove i produttori sono i poeti che declamano le loro poesie. Infine, significa meraviglia in dialetto romagnolo. E la meraviglia Γ¨ ciΓ² che si propone di diffondere questo appuntamento, inebriando di buon gusto i partecipanti.

Le masterclassΒ saranno tenute da due esperti del settore bevande per indagare, degustando, due differenti mondi, quello del vino e quello dei distillati.

Silvia Casali di Tenuta CasaliΒ presenterΓ  β€œI bianchi che non ti aspetti” un percorso attraverso vini a bacca bianca daΒ agricoltura biologicaΒ eΒ sostenibile.Tenuta Casali, sui colli di Mercato Saraceno lungo la Valle del Savio, esprime la tipicitΓ  della Romagna fatta di passione, serietΓ  e intensitΓ .

Alessandro Fanelli di Gin BanditoΒ presenterΓ  un percorso degustazione dei prodotti Bandito abbinati a cruditΓ  locali. Gin Bandito Γ¨ il gin romagnolo al sale di Cervia, prodotto insieme a Baldo Baldinini, alchimista profumiere e liquoristanonchΓ© studioso di essenze alla ricerca continua di aromi nuovi per vini aromatizzati e distillati. Un momento per scoprire in modo β€œalternativo” i sapori e i profumi del territorio romagnolo.

I momenti ai fornelli vedranno protagonisti due professionisti di grande esperienza: Annalisa Calandrini e Massimo Sala.

Annalisa Calandrini, Naturopata a 360Β°, Γ¨ la food blogger di Amati&CucinaSano. Autrice del libro: Amarsi Cucinando Sano – le ricette romagnole della nonna rivisitate in chiave salutista (Ed. Il Ponte Vecchio), concorrente e vincitrice della trasmissione La Prova del Cuoco nel 2019 su RAI1. Ha tenuto corsi di cucina ed Γ¨ consulente alimentare per molteplici aziende.

Massimiliano SalaΒ si definisce un β€œcuoco per passione”. Un amore, quello per la cucina, che ha deciso di far diventare un lavoro. Di origine palermitana, lavora come Chef nel ristorante piΓΉ importante dell’isola di Lipari. Ama integrarsi nei territori ricchi di storie e tradizione gastronomiche, alla ricerca di prodotti di nicchia che rendono unici i suoi show cooking.

Durante il pomeriggio sarΓ  possibile prendere visione dellamostra fotograficaΒ VIOLA,Β installazione curata daΒ Enrico de Luigi, noto fotografo riminese che si Γ¨ divertito a sperimentare creando scatti suggestivi e colorati di Birra Viola, distribuita da Turci Bevande che sarΓ  presente tra i produttori, dove la bottiglia si fa opera d’arte.

Il pomeriggio si concluderΓ  con unsalotto culturaleΒ che indagherΓ  i molteplici aspetti del mondo food&beverage, dalla produzione alla comunicazione, con la partecipazione diMassimo MarcocchiΒ diΒ Romagna in Tavola.

Tra gli ospiti il mastro birraioAndrea Plauser, l’enologo Ettore Sangiorgi, il sommelier Gilles Coffi Degboe, il barman Gianluca Nicoli.