Fine settimana diviso in tre diverse città per tre diversi campionati italiani. Partiamo da quelli U18, ovvero della categoria allievi/e, che ha visto la partecipazione a Caorle di 3 nostre atlete: Zoe Fiorentini nei 400m, Irene Grossi nel salto triplo e Carlotta Tagliaferri nel lancio del giavellotto. Zoe fa una grande gara e giunge decima al traguardo migliorando il primato personale fino a 57”42. Irene si classifica nona con la misura di 10,84 metri. Carlotta anche lei nona nella classifica finale, ma con una misura di 37,11 metri che la porta a pochi centimetri dal suo personale.

Camerino invece si sono disputati i campionati nazionali universitari che hanno visto la partecipazione di Filippo Paganelli nei 100m e nella staffetta 4x100m rappresentando su convocazione l’Università di Bologna. Filippo giunge quinto al traguardo dopo essersi guadagnato la finale e corre in 10”79. Nella staffetta invece la sua squadra arriva sesta con il tempo di 42”38, con una sua buona ultima frazione, portando il testimone al traguardo.

Ad Acireale invece si sono disputati i campionati italiani master che han visto trionfare nei 5000m il sabato e nei 1500m la domenica la nostra Fiorenza Pierli nella categoria F40 con il tempo rispettivamente di 17’56”19 e di 4’44”26. Nei 5000m F60 trionfa anche Susi Frisoni con il tempo di 21’29”76. Abbiamo quindi due campionesse italiane in squadra, bravissime.