Sfugge negli ultimi secondi la vittoria nel derby con la Virtus Imola. I Blacks pagano una serata al tiro negativa e soprattutto la mancanza di freddezza nei momenti chiave del match per chiudere l’incontro. Imola è stata comunque brava a restare sempre in scia degli avversari e ad imporsi nel concitato finale.

Il primo tempo è di marca giallonera, con la Virtus che comanda subito i giochi e imbriglia i Blacks con la difesa, non permettendo loro di giocare in attacco con fluidità. Cinque punti di Vico alla fine del primo quarto permettono ai faentini di restare in scia (12-15) poi i Raggisolaris passano a condurre 25-22, ma subiscono un break di 11-0 (25-33). All’intervallo lo svantaggio è 31-38 e al ritorno in campo arriva la grande reazione.

Un parziale di 16-2 permette a Faenza di portarsi sul 47-40, ma la Virtus risponde subito e passa a condurre 52-55 a fine terzo quarto. La partita diventa accesa e si lotta punto a punto ed infatti a 2’’ dalla fine il punteggio è di perfetta parità: 62-62. La giocata decisiva la firma Barattini con un gioco da tre punti che vale il 70-64 a 44’’ dalla sirena. Tra liberi segnati da Imola (4/4) e triple faentine (Vico e Begarin) si arriva sul 72-74 a 12’’, quando Barattini ritorna in lunetta e segna i liberi del definitivo 76-72.

Blacks Faenza – Virtus Imola 72-76

BLACKS FAENZA: Ndiaye ne, Galassi 2, Papa, Poletti 6, Siberna 9, Vico 25, Poggi 7, Ballarin ne, Petrucci 1, Pastore 3, Begarin 10, Belmonte ne. All.: Lotesoriere
VIRTUS IMOLA: Masciarelli 17, Dalpozzo, Aglio 5, Morara 2, Magagnoli 5, Morina 5, Chiappelli 16, Barattini 7, Ohenhen 19, Vannini ne. All.: Zappi
Arbitri: Schena – Iaia
Note. Parziali:12-15; 31-38; 52-55. Tiri da 2: Faenza: 17/39, Imola:14/34; Tiri da 3: Faenza: 9/32, Imola: 10/23; Tiri liberi: Faenza: 11/15, Imola: 18/24; Rimbalzi: Faenza: 44, Imola: 37.
Uscito per falli: Petrucci