E mentre gli atleti giallorossi si davano battaglia sulla linea di tiro a Lagosanto, domenica 23, nella struttura di Via Lago di Garda, a Ravenna, la Società Arcieri Bizantini ospitava il 1° Raduno Osservatorio Giovanile Regionale Emilia Romagna della stagione 2018/19.

Appuntamento dedicato agli atleti della divisione olimpica che hanno fatto parte della squadra giovanile alla Coppa delle Regionui 2018, il raduno ha ospitato una decina di atleti con i relativi tecnici, per uno stage di “Core Stability” presieduto dal docente Davide Tessaro.

Per quanto riguarda la gara, è ancora Sofia Fuschini che fa parlare di se, chiudendo in bellezza l’anno con il suo miglior punteggio di sempre. Due turni condotti con gran concentrazione e determinazione l’hanno portata a realizzare ben 24 punti in più del suo precedente record stabilito solo un paio di settimane fa. Sofia chiude la gara con il punteggio di 543 (271+272), aggiudicandosi la medaglia d’argento per la categoria Allieve Femminile, alle spalle di Lisa Curati, Arcieri Re Bertoldo, che conquista l’oro con 547 punti.

Questo punteggio le fa fare un’importante balzo in avanti nella classifica di classe per l’ammissione ai Campionati Italiani Indoor che si terranno il 23 e 24 febbraio prossimi, a Rimini.

Con un punteggio minimo di qualificazione di 1000 punti, sono 20 le atlete della categoria Allieve Femminile olimpico ammesse ai Campionati Italiani. E la Fuschini, con un totale di 1062 (dato dalla somma delle sue due migliori gare dell’anno), raggiunge la 24° posizione su un totale di 207 atlete, a pochissimi punti dalla qualifica. Il punteggio di 543 è inoltre il nuovo record di compagnia per la categoria allieve e il miglior punteggio assoluto femminile.

Record personale anche per Niccolò Corsini che con il punteggio di 497 (251+246) si ferma alle spalle del podio in 4° posizione.

Ma ci sono altri piazzamenti degli atleti ravennati sia individuali che a squadre. Eleonora Tozzola chiude l’anno con un altro podio: medaglia d’oro per la categoria Junior Femminile con il punteggio di 459 (230+229). Medaglia d’oro anche per Angela Padovani per l’arco nudo Master Femminile con il punteggio di 466 (231+235).

Ultima medaglia della giornata il bronzo conquistato dalla squadra Senior Maschile olimpico formata da Marco Magli, Alessandro Farinella e Riccardo Canali con il punteggio di 1509 (528+513+468) alle spalle degli Arcieri del Bosco, secondi con 1625, e l’Arco Club Riccione, primi con 1653.

Gli altri piazzamenti: 11° Marco Magli con 528 (274+254), 16° Alessandro Farinella con 513 (259+254) e 26° Riccardo Canali con 463 (233+235) per l’arco olimpico Senior Maschile; 4° Concettina Palmiero con 453 (229+224), 6° Melania Ghetti con 420 (220+200) per l’arco olimpico Senior Femminile; 6° Simone Pizzi con 520 (265+255) per l’arco olimpico Master Maschile; 10° Denis Costantini con 561 (282+279) per l’arco compound Senior Maschile e 8° Sergio Manfrini con 441 (220+221) per l’arco nudo Master Maschile.