Reduce dal primo successo del campionato contro Fano, l’Olimpia Teodora Ravenna bissa la vittoria al tie break di una settimana prima battendo in casa, alla Palestra Mattioli, per 3-2, la Faroplast Perugia.

È nuovamente una rimonta a valere 2 punti alle ravennati, che recuperano con grande grinta e capacità di reagire alle difficoltà un quarto set quasi perduto, finendo poi per trionfare agevolmente nel tie break.

La partita

Starting six con Poggi al palleggio e Altini opposto, Monaco e Fontemaggi posto 4, Maiolani e Fusaroli al centro, libero Petre Paoloni. Buona la partenza dell’Olimpia Teodora che, con un break di 6 punti sul servizio di Monaco, si porta 11-6. Perugia ricuce fino al 15-15 e grazie alla figlia d’arte Recine allunga sul 18-21. Coach Rizzi cambia Fontemaggi con la rientrante Missiroli, Bissoni in seconda linea e Fusaroli con Bendoni, ma le ospiti conservano il vantaggio e chiudono 22-25.

La reazione ravennate arriva nel secondo set, che si apre 5-0, ma Perugia resta in scia sul 9-8 e il parziale prosegue combattuto fino al 13-12. Fontemaggi torna in campo come opposto per Altini è un parziale di 7-1 spacca il set sul 20-13, con le padrone di casa che pareggiano sull’1-1 chiudendo sul 25-18.

La prima parte del terzo parziale è equilibrata, ma sul 9-8 l’Olimpia Teodora paga un incredibile blackout sul servizio di Coselli e le ospiti piazzano il parziale di 0-11 che decide il set. Perugia vola sul 9-19 e, nonostante i tentativi di Rizzi di scuotere la sua squadra cambiando Poggi con Benvenuti in regia, ributtando Altini nella mischia in posto 4 per Missiroli e sostituendo Fusaroli con Bendoni, il parziale scivola senza sussulti fino al 16-25 finale.

Le umbre hanno in mano l’inerzia e allungano anche nel quarto set, prima sul 10-4, poi fino al 17-9. Ravenna rimette in campo Missiroli per Monaco, Benvenuti per Poggi e Bendoni di nuovo per Fusaroli, e trova la forza di reagire. Trascinate da un super turno al servizio di Altini, che piazza anche 2 ace, le Leonesse piazzano un 10-2 di parziale con cui impattano la contesa a quota 19. Perugia prova a chiudere il match con il break del 19-21, ma, mentre per le padrone di casa torna in campo Poggi, l’Olimpia Teodora sorpassa con 4 punti consecutivi per il 23-21, riuscendo poi a portare a casa il set per 25-23.

Ravenna vola sulle ali dell’entusiasmo nel tie break, mentre le umbre sembrano sotto choc per la rimonta subita. Le padrone di casa fanno subito 4-1, cambiano campo sull’8-3 e non si voltano più indietro, chiudendo i conti con un parziale di 6-0 da 9-5 al 15-5 finale.

Olimpia Teodora Ravenna – Faroplast Perugia 3-2 (22-25, 25-18, 16-25, 25-23, 15-5)

Ravenna: Poggi 4, Altini 8, Fusaroli 8, Monaco 8, Petre Paoloni (L), Fontemaggi 15, Bendoni 2, Maiolani 13, Benvenuti, Missiroli 13, Bissoni (L). N.e.: Peroni. All.: Rizzi.

Arbitri: Palmieri di Modena e Camarda di Bologna

Durata: 2 h 2’