19/03/2018 – Martedì 27 febbraio 2018 con il brillante esame sostenuto presso l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani Sebastiano Caridi è entrato a tutti gli effetti nell’élite della Pasticceria Italiana. Nata a Brescia nel 1993 l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, conosciuta come AMPI, rappresenta la sintesi massima della professionalità nell’ambito della pasticceria Nazionale di livello superiore. La pasticceria può essere annoverata come vera e propria Arte: dalle materie prime utilizzate alle spettacolari decorazioni, ci troviamo di fronte ad un mestiere che va coltivato con amore, passione e profonda dedizione. AMPI accomuna l’esperienza di pasticceri che si distinguono nel comparto nazionale per l’elevato apporto qualitativo e professionale e per le spiccate capacita artistiche applicate alla tradizione italiana, con lo scopo di rilanciare la “Pasticceria di Qualità”. Le finalità sono sintetizzate in un dettagliato e severo regolamento redatto all’atto della costituzione e rivolte alla crescita professionale dei pasticceri e allo sviluppo del dolce di qualità. Intende riunire e valorizzare i maggiori esponenti del settore a livello nazionale, diffondere e potenziare l’immagine dell’Alta Qualità nella pasticceria italiana e produrre nei negozi degli Accademici pasticceria di qualità superiore facendo uso di materie prime d’elevato valore qualitativo e nutrizionale. Tra i più giovani ad entrare nel ristretto e qualificato gruppo Accademico c’è Sebastiano Caridi nato a Reggio Calabria nel 1988, che fin da piccolo inizia a lavorare nel laboratorio di famiglia dove suo padre gli fa conoscere il meraviglioso mondo della pasticceria fatto di umiltà, amore, passione e sacrifici. Subito dopo la maturità all’istituto Alberghiero IPSSAR di Villa san Giovanni nel 2007, Sebastiano lascia l’amata Reggio Calabria per andare a studiare nella più rinomata scuola d’Italia, la Cast Alimenti di Brescia, entrando in contatto con i Maestri più prestigiosi del panorama mondiale della pasticceria. Nella strada che percorre per inseguire il suo sogno partecipa a vari concorsi a livello italiano e internazionale ottenendo sempre ottimi risultati. Tra i tanti, quello più importante, la vittoria del reality per professionisti “IL PIÙ GRANDE PASTICCERE” Faenza è la città nella quale decide di aprire il suo primo locale, il primo Atelier del dolce nel cuore della città. All’interno del nuovo Atelier in corso Saffi 48 è possibile acquistare tutti i prodotti di Sebastiano Caridi. Per realizzare i propri prodotti occorre la materia prima che fa da padrone nel laboratorio di Sebastiano, il Lievito Madre. Per ogni Pasticcere il lievito naturale è come un figlio: va curato, accudito, seguito e alimentato con molta attenzione. Per questo ogni giorno va rinfrescato 4 volte e per questo per ottenere il titolo di Maestro Pasticcere è necessario curarne uno proprio. Da oggi anche Faenza può finalmente fregiarsi di avere un Maestro Pasticcere certificato AMPI.