30/03/2018 – Tripletta di Grazhdani, magie di Gardenghi. Così il Faenza supera un’ottima Marignanese in 10 per oltre un’ora. Al 3′ si fa vedere subito Grazhdani che a centro area colpisce di testa ma troppo debolmente ed il pallone è facile preda di Azzolini. Dopo un velleitario tiro dalla distanza di Bertoni che manda la sfera sopra la traversa, al 13′ una bella combinazione sullo stretto tra Lanzoni e Grazhdani portava al tiro Gardenghi, ma il pallone finisce alto. Quattro minuti e il mago Gardenghi (17′) delizia il pubblico faentino con un eurogol: prende palla al limite dell’area e poi esplode un destro straordinario che fa terminare la sfera all’incrocio dei pali dove Azzolini non può arrivare. 1-0 La Marignanese cerca di reagire, ma si espone al contropiede del Faenza. Ed è proprio su un rilancio della difesa che Grazhdani si ritrova a tu per tu con Azzolini che prima sembra controllare la situazione e poi viene superato dal centravanti biancoazzurro e non ha altra scelta che farlo cadere. Inevitabile il calcio di punizione, che poi non avrà esito, e l’espulsione per fallo da ultimo uomo. L’allenatore gialloblù Lilli è costretto a sostituire Tonelli con il secondo portiere Di Renzo. Il Faenza è in superiorità numerica, ma non si vede, anzi è la Marignanese a spingere con decisione e ad arrivare al pareggio. Albonetti commette fallo e concede una punizione dal limite, sulla battuta Missiroli tocca il pallone con il braccio e inevitabile è il rigore che capitan Santoni realizza 1-1. Il pari è di breve durata però, perché (34′) Gardenghi inventa un passaggio filtrante in verticale per Grazhdani che vince il rimpallo con Di Renzo in uscita e deposita in rete in diagonale riportando in vantaggio il Faenza. 2-1 Ancora Santoni è pericoloso dal limite, poi il Faenza potrebbe triplicare, ma Lanzoni, ben servito da Gardenghi, conclude centralmente per la parata di Di Renzo. Nel secondo tempo, la Marignanese parte a testa bassa alla ricerca del nuovo pari e il Faenza arretra troppo favorendo l’attacco degli ospiti. Su una incursione dei gialloblù in mischia si scontrano il portiere Tassinari e il capitano faentino Fontana che rimane a terra ed è costretto ad abbandonare il campo. La prima opportunità da gol è però dei biancoazzurri che costruiscono al 10′ una bella verticalizzazione con Bertoni e Giacomo Lanzoni che apre sulla sinistra all’accorrente Missiroli il cui tiro è parato da Di Renzo in uscita. Quattro minuti dopo è invece la Marignanese con Grandoni ad avvicinarsi al gol, ma Tassinari devia. Il Faenza soffre l’offensiva della Marignanese e cerca di sfruttare il contropiede con l’ispiratissimo Gardenghi che, al 25′, cerca e trova Grazhdani abile in azione personale a portare palla prima di esplodere un destro dal limite con il pallone che sorvola la traversa. Un minuto dopo è Missiroli a tentare la botta dalla distanza, ma Di Renzo risponde con prontezza respingendo con il pugno il pallone. Il Faenza cerca di portare avanti la partita e il prezioso vantaggio nonostante gli attacchi della Marignanese, ma alla fine capitola su una ingenuità concedendo un calcio d’angolo sui cui sviluppi è Rivi (29′) in mischia a superare Tassinari, con una parabola beffarda. 2-2 La reazione della formazione di Fulvio Assirelli è però immediata e rabbiosa. Passano pochi minuti e su una incursione in area, Grazhdani viene messo a terra, l’azione prosegue con Negrini pure atterrato: rigore ineccepibile che lo stesso bomber Grazhdani realizza (34′) riportando avanti il Faenza sul 3-2. La Marignanese si arrabbia e spinge ancora di più nonostante l’inferiorità numerica, ma si offre alle ripartenze della formazione biancoazzurra, che arrotonda il punteggio: azione magistrale di Gardenghi che si beve tutta la difesa si sposta sull’out sinistro e mette al centro un pallone invitante che Grazhdani deve solo depositare in rete di testa per il 4-2. Il Faenza sfiora anche il quinto gol prima con il centravanti Grazhdani che spara sopra la traversa, e poi con una azione ficcante di Negrini sulla cui staffilata è pronto Di Renzo a respingere la palla. La Marignanese mai doma continua a premere e dopo aver reclamato un rigore per dubbio fallo di Bertoni su un gialloblù, riesce allo scadere a infilare in rete in mischia con Rivi che fissa il 4-3. E’ il 52′, troppo tardi per pareggiare. Faenza: Tassinari, Albonetti, Fontana (7′ st Teleman), Bertoni, Gavelli (39′ st L. Franceschini), De Luca, G. Lanzoni (23′ st F. Lanzoni), Missiroli, Grazhdani, Fantinelli (30′ st Negrini). A disp. Bentivoglio, , Savioni, Marocchi, Negrini. All. Assirelli Marignanese: Azzolini, Carnesecchi, Grandoni, Conti, Gnaldi, A. Sanchini, Tonelli (16′ pt Di Renzo), Fabbri, Rivi, Santoni (30′ st Angelini), Mazzoli. A disp. G. Sanchini, Antonelli, Romani, Matteucci, Di Virgilio. All. Lilli Arbitro: Cavallo di Bologna Reti: 17′ pt Gardenghi, 34′ pt (r) Santoni, 36′ pt, 34′ (r) e 40′ st Grazhdani, 29′ e 52′ st Rivi Note Espulso: Azzolini Ammoniti: Albonetti, G. Lanzoni, Gavelli, Mazzoli Recupero: 1′ – 7′