Sabato 27 ottobre presso l’Ecomuseo delle Erbe Palustri di Villanova di Bagnacavallo si terrà Buon sangue non mente, una giornata dedicata all’alimentazione basata sui gruppi sanguigni.

L’iniziativa prevede alle 10 un incontro informativo con Lorella Tassinari, operatrice bionaturale del benessere e naturopata. Si parlerà di osservazione della natura e della necessità di prestare la dovuta attenzione al cibo che mangiamo ogni giorno, per intraprendere un cammino di conoscenza e consapevolezza verso la salute. Protagonisti saranno i gruppi sanguigni e le relative combinazioni alimentari, con riferimenti alla medicina cinese.

Al termine dell’incontro, presso la sala conviviale dell’Ecomuseo è previsto il pranzo La salute nel piatto, a cura dello chef Federico Scudellari. Il menu prevede: antipasto fantasia di verdure crude, tagliatelle di Senatore Cappelli macinata a pietra con finferli, risotto con cavolo, radicchio e curcuma, sformato di broccoli e crema di cannellini (per i gruppi A/0), sformato di melanzane e patate con crema di cannellini (per i gruppi B/AB), biscotto tradizionale “la râma” e mele, accompagnati da acqua e the bancha.

Nel pomeriggio si svolgerà poi una visita guidata alle collezioni dell’Ecomuseo.

L’iniziativa è in collaborazione con Orto Biologico Radisa, Orto Zangal e Molino Quercioli.

Costo per l’intera giornata: 25 euro. Prenotazione obbligatoria.

L’Ecomuseo delle Erbe Palustri è in via Ungaretti 1 a Villanova di Bagnacavallo.