19/03/2018 – Si chiude con una vittoria per 14-3 la prova che oggi ha visto il Romagna RFC impegnato sul campo del Vasari Arezzo. Con due mete trasformate, entrambe messe a segno nel primo tempo, i galletti riescono ad avere la meglio sulla formazione toscana, riscattando così il passo falso dell’andata. Tutti i punti del match arrivano nel primo tempo, che si apre nel segno del Romagna: al 3′ infatti Donati mette la firma sulla meta che sblocca il risultato, trasformata da Soldati,. Il Vasari si tiene agganciato e con un calcio di punizione mandato tra i pali da Scartoni accorcia sul 7-3. Ancora i padroni di casa al 24′ si affidano a un piazzato ma questa volta il calcio non va a segno. Bisogna aspettare la mezz’ora di gioco perché il Romagna riesca a concretizzare altri punti: è Bissoni a realizzare la meta del raddoppio, con Soldati ancora preciso nella trasformazione per il 14-3 con cui si va al riposo. Nella ripresa nessuna delle due squadre riesce a sbloccare ulteriormente il risultato: ad animare l’ultimo quarto del match i cartellini, con una sequenza di tre gialli per l’Arezzo e uno per il Romagna (ammonito Lepenne), ma non cambia l’andamento della partita, che resta bloccata sul 14-3. Con i 4 punti conquistati il Romagna sale a quota 42 punti e aggancia al quinto posto l’Amatori Parma. Domenica prossima il campionato del Romagna prosegue con la prova casalinga con la capolista Pesaro Rugby. Under 18 – Anche il Romagna Under 18 chiude la giornata con una vittoria: il match giocato a Imola con il CUS Perugia vede i galletti avere la meglio per 14-10. Grazie alle 2 mete messe a segno nella ripresa la squadra romagnola ribalta la partita e porta a casa quattro punti, utili a restare nel gruppo di centro classifica. Tabellino dell’incontro Vasari Rugby Arezzo – Romagna RFC 3-14 (mete 0-2; primo tempo 3-14; punti 0-4) Vasari Rugby Arezzo: Bruni, Bouguera, Piergentili, Chiericoni, Mangano, Scartoni, Rupi, Califano, Accioli, Cardinali, Donvito, Giusti, Renzetti, D’Antonio, Rossi A disp: Serafini, Giabbani, Cojocaru, Fiore, Vespi, Roselli, Omizzolo. All. Zelli Romagna RFC: Medri, Donati, Fiori, Di Lena (17′ st Pierozzi), Caminati, Martinelli, Soldati (17′ st Onofri), Maroncelli, Buzzone (17′ st Monti), Paganelli (1′ st Assirelli), Bissoni (1′ st Baldassarri), Sgarzi, Fantini A, Velato (10′ st Manuzi), Pirini (17′ st Lepenne). All: Luci Arbitro: Esposito Marcatori Primo tempo: 3′ m Donati tr Soldati (0-7), 6′ cp Scartoni (3-7), 29′ m Bissoni tr Soldati (3-14) Cartellini: gialli 16′ st Giusti, 21′ st Lepenne, 27′ st Roselli, 29′ st Giabbani