TOKYO, JAPAN - APRIL 08: A general view of the match ball prior to the Super Rugby Rd 7 match between Sunwolves v Bulls at Prince Chichibu Memorial Ground on April 8, 2017 in Tokyo, Japan. (Photo by Koki Nagahama/Getty Images for SUNWOLVES)

20/04/2018 – È un Faenza rugby veramente corsaro quello visto a Chieti, uscito vincitore dal confronto con la Polisportiva Abruzzo Rugby per 38-35. A Chieti i Leoni del Faenza Rugby, di fronte ai padroni di casa secondi in classifica, impostano la partita nel migliore dei modi sin dai primi minuti di gioco, dimostrandosi ben organizzati, più disciplinati e più concreti rispetto agli avversari. Al decimo minuto il Faenza Rugby è già in vantaggio per 14-0 grazie alle mete di Filippo Drei e Serrao, ed alle trasformazioni di Maccan. L’ Abruzzo Rugby reagisce, segna due mete, trasformate, e si va così a riposo sul 14-14. All’inizio del secondo tempo sono i padroni di casa a portarsi in vantaggio con una meta trasformata, ma subito dopo restano in 14 giocatori a causa di un’espulsione definitiva per un fallo pericoloso. Il Faenza Rugby accorcia le distanze con una punizione di Maccan (21-17), comincia a macinare gioco mettendo seriamente in difficoltà l’Abruzzo Rugby e dopo alcuni tentativi i Leoni vanno in meta in pochi minuti con Michele Drei, e Farolfi, tutte trasformate dal cecchino Maccan che porta il punteggio sul 21-31. Il Faenza va ancora in meta con Serrao, Maccan centra i pali e si va sul 21-38. Nel finale di gara i romagnoli cominciano ad accusare la stanchezza della partita, e sono gli abruzzesi ad accorciare le distanze con due mete. Gli ultimi minuti dell’incontro vedono la difesa del Faenza Rugby respingere gli attacchi disperati dei padroni di casa, che rimediano il secondo cartellino rosso per un fallo di antigioco a gioco fermo, e la partita si chiude sul 35-38 per il Faenza Rugby. “Sono molto contento della partita?” commenta il coach Benito Maccan ”I ragazzi sono stati veramente grandi! Contro una squadra fisicamente superiore siamo stati in grado di gestire la situazione, senza timori imponendo il nostro gioco. Sono soddisfatto della prova di tutti, sottolineo che oggi abbiamo avuto in campo sei giocatori nati nel 1999 e segnalo infine il rientro in campo del giovane Sekou Kone dopo quasi due anni di infortunio.” Domenica 22 aprile i Leoni riceveranno in casa la “corazzata” Rugby Forli, ora al secondo posto grazie ad una schiacciante vittoria su Bologna 1928 cadetta. Il kick off alla Graziola è previsto per le ore 15.30. Classifica girone 5 serie C1 poule promozione Rugby Jesi 1970 33 ER-Lux Rugby Forlì 1979 23 Pol. Abruzzo Rugby 23 Faenza Rugby FC 17 Banca Rugby Macerata 12 Bologna Rugby 1928 2