25/04/2018 – Il Faenza Rugby, è stato battuto sul proprio terreno dal Rugby Forlì. I Leoni del Faenza rugby partono bene e grazie alla superiorità in touche vanno in meta nei primi minuti dell’incontro con Maccan e Di Bari con due travolgenti rolling maul. Maccan non sbaglia le due trasformazioni ed al 9′ i Leoni sono in vantaggio per 14-0. Gli aquilotti forlivesi reagiscono e accorciano le distanze con una meta al 20′ dopo alcuni pick and go nell’area dei 22 metri faentina (14-7). Dopo pochi minuti sono ancora gli ospiti ad andare in meta e trovare il pareggio (14-14). Il Faenza rugby non demorde, la partita é giocata bene dalle due squadre, ma sono di nuovo i Leoni a portarsi in vantaggio allo scadere del tempo, grazie ad una touche rubata sui cinque metri forlivesi, ed alla conseguente irresistibile rolling maul che porta di nuovo Maccan in meta. Lo stesso Maccan centra i pali e si va così a riposo sul 21-14. Il secondo tempo è molto combattuto ed equilibrato, ma sono gli ospiti ad imporsi alla distanza, grazie ad una migliore condizione fisica, ed una serie di off load che mettono spesso in difficoltà la difesa faentina. Il Forlì va in meta al 6″ (trasformata) ed al 18′, e si porta sopra break a pochi minuti dalla fine del match centrando i pali con una punizione, mentre i generosi attacchi del Faenza rugby non riescono a bucare la difesa avversaria, e la partita si chiude così col punteggio di 29-21 per il Rugby Forlì. “Buona la grinta e l’attitudine” commenta il capitano dei Leoni Danilo Maccan “Bene la mischia, ma siamo stati troppo lenti nei sostegni, e dopo 3 o 4 fasi di possesso non riuscivamo a garantire la giusta continuità al nostro gioco. Dobbiamo lavorare di più su questo aspetto, ma soprattutto essere più presenti agli allenamenti per migliorare tutti. “Domenica prossima il Faenza Rugby sarà impegnato sul campo del Bologna 1928 Cadetta, fanalino di coda del girone. La partita sembra assolutamente alla portata dei Leoni, usciti vincitori da tutti i confronti di quest’anno con gli emiliani, non presentatisi in trasferta a Macerata rimediando così una sconfitta a tavolino e 4 punti di penalizzazione in classifica.