Ristoranti sempre più green con il progetto Ravenna Futura: “E Scartoz” e una speciale bottiglia in vetro per promuovere la sostenibilità

0
232

E’ stato presentato questa mattina il progetto sperimentale “Ravenna Futura”, nato da una proposta del laboratorio di idee HeraLAB con il sostegno del Comune di Ravenna. L’obiettivo  è quello di promuovere la sostenibilità ambientale attraverso la creazione di una rete di pubblici esercizi “green” in grado di mettere in campo azioni concrete contro lo spreco alimentare e il rispetto dell’ambiente. I ristoratori che adotteranno le azioni virtuose promosse dal progetto potranno essere riconoscibili grazie al marchio dedicato “Ravenna Futura”, che prevede la corretta differenziazione dei rifiuti, la promozione dell’acqua di rete e della food bag. A questo proposito all’interno della campagna di comunicazione sviluppata per l’iniziativa, fino ad esaurimento scorte i ristoratori potranno ricevere gadget come specifici contenitori antispreco denominati “E Scartoz” oppure le bottiglie in vetro di design realizzate dall’azienda Sicis nell’ambito dell’iniziativa “Acqua Doc a Km 0”.