13/05/2018 – Lunedì 14 maggio inizia il primo corso di cucina in cui “non si cucina” gestito dai cuochi ravennati di Chef to Chef, fra cui emergono il pluristellato Marco Cavallucci chef di Casa Spadoni e Matteo Salbaroli coordinatore del progetto Ravenna Food e chef dell’Osteria L’Acciuga. Insieme a loro Mattia Borroni del ristorante Alexander, Irwin Zannoni del ristorante Capannina e l’imprenditore della ristorazione Maurizio Bucci. “Pensare e cucinare. Dal come al perché con la cucina d’autore” si terrà da lunedì 14 a mercoledì 16 maggio 2018 al Kirecò (via Don Carlo Sala, 7 a Ravenna – info 340 8200839) coordinato da Franco Chiarini gastronomo di Chef to Chef. Tra i relatori cuochi, produttori, imprenditori, medici nutrizionisti, food designer e architetti del paesaggio che dialogheranno tra di loro per scavare sui concetti della modernità gastronomica e cioè sul rapporto tra salutismo, innovazione, estetica e gusto. Il professor Marco Brancaleoni, medico nutrizionista del centro Olympus, dialogherà con Marco Biserni di Casa Spadoni sull’alimentazione funzionale, branca importante a cui presta particolare attenzione la nuova linea produttiva del Molino Spadoni e che sarà approfondita da Marco Briganti che parlerà dei cereali di qualità e da Carlo Catani che interverrà su innovazione di prodotto, tecnologia e salute. Parteciperanno anche i due personaggi clou Terry Giacomello (chef del ristorante Inkiostro di Parma) e il professor Davide Cassi dell’Università di Parma, due esponenti di spicco a livello internazionale per quanto riguarda i concetti e la pratica della cucina d’autore. Il corso si terrà, per attinenza, al Kirecò una cooperativa sociale Onlus, la cui mission si collega alle problematiche attuali del recupero e difesa dell’ambiente, della biodiversità e dell’antispreco.