30/04/2018 – È stato un Gran Premio sorprendente fino agli ultimi giri, concluso dalla Toro Rosso in dodicesima posizione con Pierre Gasly e in decima posizione con Brendon Hartley, che ha così conquistato il primo punto della sua carriera in Formula 1. Tutto sommato una conclusione positiva visto l’inizio del weekend di gara, con la brutta qualifica e l’impatto sfiorato dalle due vetture al sabato. A tratti la Toro Rosso ha navigato anche fra la sesta e l’ottava posizione, con Gasly, ma le caratteristiche tecniche del circuito e la sfortuna non hanno permesso di raccogliere frutti migliori:
“È stata una gara interessante. Dal mio punto di vista, ho guidato in maniera pulita, ma non avevamo il giusto passo per lottare a centro gruppo” ha dichiarato Hartley a fine corsa “Nelle zone in cui avremmo dovuto. fare dei sorpassi, non riuscivamo ad avvicinarci abbastanza. C’è stato parecchio caos intorno a me, ma sono riuscito a tenermi fuori dai guai e portare a casa il mio primo punto nel Mondiale di Formula 1, è fantastico! Per me oggi era importante finire la corsa, specialmente dopo quello che era successo ieri! In certi momenti della gara il passo era buono, ma sulle gomme ultresoft – sul finale – non sentivo di poter lottare con le vetture davanti a me. Mi sarebbe piaciuto poter attaccare un po’ di più, ma possiamo comunque essere soddisfatti d’aver conquistato un punto. Terrò questo slancio per la prossima gara!”.