Da venerdì 21 a martedì 25 gennaio, in piazza Matteotti, si svolgerà la tradizionale sagra del Sabadone, giunta alla 24esima edizione. Lo stand gastronomico con sabadoni, polenta e piadina farcita è allestito dalla Pro Loco.

Dal 1997, in occasione delle festività di San Paolo, la Pro Loco allestisce lo stand in Piazza Matteotti, in pieno centro storico, per la vendita del Sabadone. Il prodotto alimentare è ripreso da una antica ricetta che si tramanda da generazioni e custodita gelosamente.

Un dolce tipico dove, come è intuibile dal nome, l’ingrediente fondamentale è la “saba”: uno sciroppo di uva ottenuto dalla bollitura prolungata del mosto stesso fino a quando non si trasforma in una specie di crema molto densa. Oltre alla saba, il prodotto contiene altri ingredienti quali farina di castagne, mostarda, etc.

Lo stand gastronomico sarà in funzione i seguenti giorni e orari: venerdì 21 ore 10-13; sabato 22 ore 10-13 e 16-19; domenica 23 ore 10-13 e 16-19; lunedì 24 ore 10-13; martedì 25 (San Paolo) 9-18