La ventesima edizione della Sagra del Buongustaio di Reda si avvia a conclusione con il solito successo di pubblico: migliaia di persone ogni sera si sono riversate negli spazi allestiti di fianco alla chiesa parrocchiale. Nella serata di domani, mercoledì 22 agosto, la conclusione della festa sarà affidata come da tradizione ai Moka Club, gruppo musicale il cui spettacolo scatena sempre grandi entusiasmi. Inizio alle 21,30. Intanto è andato in archivio col “pienone” annunciato il concerto di Edoardo Bennato, che domenica scorsa ha proposto il meglio della sua lunga carriera.

Ma il centro della festa di Reda resta il ristorante con cucina romagnola. Tante sono le specialità in menù, preparate con maestria da cuochi e massaie. A tener banco sono i primi piatti, tutti di pasta fatta a mano. Si spazia dalle pappardelle alla lepre, agli orecchioni burro e salvia, senza dimenticare le ricette classiche come i cappelletti pasticciati. Da segnalare anche la gustosa polenta al ragù o al sugo di capriolo. Specialità caratteristica della sagra è il Piatto del Buongustaio, che consiste in un pane esclusivo ripieno di ottima carne di castrato. E novità di quest’anno, è disponibile un piatto per vegetariani e vegani: la quinoa con verdure saltate e tofu.
Sono presenti come sempre anche un piano bar, una ricca pesca, uno spazio espositori e giostre per bambini.