Nutrizione consapevole, rapporto alimentazione-sport, longevità sana. Questi alcuni dei temi che verranno affrontati martedì 21 gennaio, ore 20.30, nella Sala 3 del Faventia Sales (via san Giovanni Bosco 1, Faenza). La serata, dal titolo Energia per giocare – L’importanza della nutrizione nello sport giovanile, sarà condotta dal biologo nutrizionista e divulgatore scientifico Iader Fabbri.
«Attraverso un’assunzione consapevole del cibo – spiega Fabbri – abbiamo la possibilità di controllare la glicemia, gli ormoni. In sostanza sono tre le fasi che andremo ad analizzare: pre, durante e post gara. Parleremo delle strategie per instaurare abitudini sane e insegnare ai più giovani una corretta alimentazione». Tema più che mai attuale. Nel panorama europeo l’Italia è in cima alla classifica per obesità infantile. «Tra i ragazzi ci sono due grandi categorie – continua l’esperto -. Chi si disinteressa totalmente della questione, per cattive abitudini familiari o male indirizzato dai social, e chi invece anche dai social riceve una buona informazione a riguardo». Morale? «Non demonizziamo i cellulari. La sensibilità in ambito alimentare sta crescendo, serve continuare a lavorare per un cambiamento».

























































