Si fa un bel regalo di Natale il Faenza calcio che vince 2-0 una partita molto importante contro la Copparese che ha confermato il suo valore.

Il Faenza entrava subito bene nel match al 1′ minuto con un tiro di Malo parato da Cattozzo. Poi al 12′ dopo una mischia in area, su una conclusione di Tosi a botta sicura, il pallone veniva respinto da un difensore.

Un minuto dopo, una bella combinazione tra Tosi e Bonavita, veniva chiusa da Malo con un tiro alto.

Insisteva la squadra biancoazzurra e su una ripartenza Bonavita (inseritosi molto bene al debutto in squadra), sfuggiva all’avversario e appena entrato in area cercava di aggirare il portiere, ma Cattozzo era bravissimo a respingere di piede il pallone.

Il gol del vantaggio faentino arrivava dopo cinque minuti, al 32′ quando su insistita azione in area della Copparese dopo altrettante respinte di Cattozzo su Tosi e Bonavita, era Gardenghi a trovare lo spiraglio giusto e la stoccata vincente. 1-0

Poco dopo per il Faenza c’era l’occasione per il raddoppio. Lanzoni serviva con un lancio preciso a due metri dalla porta Tosi che, leggermente defilato, metteva a terra il pallone e tirava con prontezza, trovando l’opposizione di Cattozzo.

Nella ripresa, dopo una occasione in contropiede non sfruttata dal Faenza, cresceva e premeva con insistenza la Copparese. Ci provava Telloli con un gran tiro dalla distanza respinto da Calderoni, poi lo stesso Telloli si faceva luce in area dove veniva atterrato da dietro da De Luca. Il pallone calciato da Maghini era sfiorato da Calderoni, ma pure troppo angolato perché colpiva il palo.

Nonostante l’espulsione di Telloli per seconda ammonizione, aumentava la pressione la Copparese più volte pericolosa. Vanzini infatti impegnava Calderoni, poi Maghini non sfruttava uno splendido assist di Mirontsev tirando altissimo.

Al 28′ il capitano rossoblù Fabio Franceschini sfiorava il gol chiudendo una incursione offensiva sull’esterno della rete, e poi Maghini trovava sulla sua strada ancora Calderoni bravissimo a deviare di piede. Ci provava Masiero spendendo la sfera ad appoggiarsi sulla rete oltre la traversa, poi Mirontsev, infine Vanzini il cui tiro era deviato da Calderoni.

Respinto l’assalto della formazione rossoblù ferrarese, il Faenza raddoppiava al 38′ del secondo tempo quando in contropiede Malo tagliava il campo per Gardenghi che, entrato in area, veniva atterrato da Ansaloni. Sul dischetto del rigore si presentava Tosi che non dava scampo a Cattozzo con un preciso tiro a fil di palo. 2-0

Faenza: Calderoni, Missiroli, Albonetti, Fantinelli, De Luca, Teleman, G. Lanzoni, Tosi (44′ st L. Franceschini), Bonavita, Gardenghi, Malo. A disposizione: Tassinari, D. Franceschini, Gavelli, Venturelli, Roselli, Bertoni, P. Lanzoni, Navarro. All. Assirelli

Copparese: Cattozzo, Taribello, Scaramelli (3′ st Allegrucci), Marongiu, F. Franceschini, Ansaloni, Mirontsev, Telloli, Vanzini, Gessoni (38’pt Masiero), Maghini. A disposizione: Cavara, Zanella, Serafini, Marchi, Meli, Tafuro, Cavolo. All. Baiesi

Arbitro: Rompianesi di Modena – assistenti Felicioli di Parma e Crovetti di Modena

Reti: 34′ pt Gardenghi, 38′ st Tosi (R)

Ammoniti: F. Franceschini, Vanzini, De Luca

Espulso: Telloli per doppia ammonizione