Sono aperte le iscrizioni al corso di cucina vegetariana Dall’orto alla tavola, in programma presso l’Ecomuseo delle Erbe Palustri a Villanova di Bagnacavallo.

Tenuto da Candida Visaggi, cofondatrice e cuoca del progetto Mattarello(a)way, il corso si articolerà in cinque lezioni, tutti i martedì dal 29 gennaio al 26 febbraio dalle 18 alle 20.

«Si tratta di un corso pratico – spiegano gli organizzatori – per scoprire e conoscere le potenzialità e la varietà della cucina vegetariana, in modo creativo e senza preconcetti.

Dagli antipasti alle portate principali, rispettando la stagionalità, verranno proposti piatti gustosi che mantengono le proprietà benefiche delle verdure e consentono l’assimilazione di tutte le componenti nutritive per una corretta alimentazione.

I corsisti saranno accolti con una tisana di benvenuto e attivamente coinvolti nella preparazione delle pietanze che verranno assaggiate a fine lezione.»

Questo il programma delle lezioni: stagionalità e conservazione (29 gennaio); legumi e cereali (5 febbraio); tuberi e rizomi (12 febbraio); alimenti fermentati e loro utilizzo (19 febbraio); crudo e croccante (26 febbraio).

Organizza l’associazione Mattarello(a)way in collaborazione con l’associazione culturale Civiltà delle Erbe Palustri.

Corso completo comprensivo di ricettario: 140 euro.

L’Ecomuseo è in via Ungaretti 1 a Villanova.

Iscrizioni: 0545 47122 oppure mattarelloaway@gmail.com