“Vuoi conoscere tutti i segreti del vino, del come si serve e come si beve? Vorresti provare a comprendere il grande valore di biodiversità che esiste attorno ai vigneti italiani, di come e cosa c’è dietro ogni sorso di quel nettare di Bacco che ogni giorno rallegra le tavole o i momenti conviviali? Sogni di poter anche tentare magari una particolare professione? Per poterlo fare l’Associazione italiana sommelier Romagna, in totale l’associazione conta quasi 40.000 associati a livello nazionale, nella sua delegazione territoriale di Faenza, organizza un corso formativo di 1° livello”. Questo entry level, di natura introduttiva, si articola in 15 incontri, fra cui la visita in cantina e la verifica finale con l’approfondimento sulla degustazione. Durante le lezioni vengono illustrate le principali funzioni e mansioni del sommelier e fornite le nozioni base di viticoltura, enologia, birre e distillati. Quindi si studia e si applica la tecnica di degustazione.

Per poter avere una idea più precisa di cosa consiste, cosa tratta e come si sviluppa il corso è organizzata una serata di presentazioni nella giornata di martedì 17 settembre a partire dalle ore 20.30 presso la Casa & caffè Mokador (Via Granarolo 141) a Faenza.

Il direttore del corso è Riccardo Ravaioli (338.8511716)